Мои теологические размышления



Сегодня суббота. Завтра Пасха.




Вот накануне этого Великого дня хочу изложить свои размышления, которые меня одолевают последнее время.

Сразу предупреждаю. Я ни в коей мере не ставлю целью как-либо задеть ни одну конфессию. Я считаю. Что каждая имеет право на существование, как одна из граней Создателя.
В каждой конфессии есть какое-либо рациональное зерно, которому следует учиться.

Я только еще раз пытаюсь разобраться в поисках Истины.

Некоторое время назад в присутствии моей дочери некоторые люди, приверженцы ислама,  с неуважением и насмешками отнеслись к таинству причастия: «Как это – есть тело и пить кровь?»

Меня рядом не было. Поэтому я обнародую мой ответ здесь.

Я люблю этих людей. И по моим ощущениям, такие слова были ими произнесены не от злого умысла.  А от невежества. От непонимания.


Представь себе, что ты (не дай Бог) сидишь в тюрьме. У тебя два замечательных друга.
Один, хороший, надежный друг, постоянно тебя навещает, учит, как поступить.  Чтобы в следующий раз туда не попасть.
 Дает наставления, рассказывает истории.

И второй. Он просто пошел и заложил все свое имение (от слова ИМЕТЬ). Отдал все самое дорогое, что у него было.

И выкупил тебя из тюрьмы. А потом – на своем собственном примере научил, как спастись. Только попросил взамен исполнять некоторые наставления (заповеди).

С кем бы ты пошел по жизни?

Я размышляю дальше.

Пророки всегда приходили к самому жестоковыйному народу.

Иисус Христос пришел именно к иудеям. Если бы Он пришел к славянам, например, то Его бы с радостью приняли, на престол посадили.

Тогда не был бы исполнен Закон Искупительной Жертвы.

Есть вера о том, что изначально таков был План Всевышнего. Позволить человеку пасть. А потом послать Искупителя. Мне она близка.

В Книге Мормона сказано: «Адам пал, дабы человечеству быть. Человечество есть, дабы иметь радость».

Но приходят еще размышления о том, что мысль материальна.  Люди так сильно ждали Спасителя, что Он не мог не прийти.

В Бхагавад-гите  рассказывается о Шиве, который периодически отдает себя в жертву перерезав себе горло.

У славян была традиция. Взращивать, откармливать весь год черного козла. Потом  на такого Козла Отпущения навешивались все грехи. Его избивали и выгоняли в лес на съедение волкам.

Тебе это ничего не напоминает?

Так же Христос был отдан на съедение «волкам».

В любом случае, Он пришел и взял грехи всего человечества на себя.

Когда Спаситель молился в Гефсиманском саду, кровь выступала из его пор. На столько тяжки грехи человеческие. На столько нечеловеческие муки пришлось Ему перенести.
Это страшнее, чем висеть оплеванным теми, за кого пострадал, на кресте.

Ты только вдумайся! Уже искуплены лично твои, лично мои грехи. Настоящие, прошлые и будущие.

Плата за Искупление – исполнение заповедей. И только.
На сколько же бережно и почтительно нужно относиться к этой просьбе: исполнять ЗАПОВЕДИ.

Еще раз о том, когда и к кому приходят пророки.

Выше я говорила о том, что они приходят, когда уже зашкаливают грехи.
Вспомни Содом и Гоморру, времена Ноя. Всегда приходил пророк и предупреждал. Чаще – не потому что сам хотел, а по Воле Бога.

Например, Библейский проповедник Иона. Он  не захотел проповедовать народу о его бесчестии. Убежал  в море на лодке. Но и там он не спасся от своего призвания. Его  проглотила большая рыба.  После чего он пошел и сделал то, что должен был.

К пророку Мухаммеду так же пришел Архангел Гавриил, чтобы он проповедовал народу о его бесчестии. Проповедовал об Иисусе Христе.

И Священныеписания дал вместе с духовными наставлениями в основном посвящённые  устройству быта. Как брать в долг. Как создать семью. Как относится к родителям.

Сегодня именно в исламе сохранена самая крепкая традиция почитания родителей. И этому стоит учиться всем.

Мухаммед был неугоден властям, потому что проповедовал об Искупителе.
По моим ощущениям, восточный народ по своему менталитету очень гибкий. Поэтому была образована конфессия по имени пророка. А истинная суть Искупления умалена.

Существуют ли сегодня пророки?

Там, где еще процветает шаманизм, в каждом роду есть свой старший шаман. (Алтай, Бурятия, Прибайкайле, Тува и др.) Это пророк своего рода.

В исламе есть прямые наследники пророка Мухаммеда. Но они себя не считают пророками. И считают, что сегодня их нет и не будет до Судного Дня.

Есть пророк в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

200 лет назад мальчик 14 лет страстно молился в роще. Пред ним предстали два Видения: Бог Отец и Бог Сын. До 21 года потом к нему приходили ангелы и обучали его. После чего была переведена Книга Мормона. Которая является еще одним Священным Писанием.

Этим пророком была создана и существует поныне, не смотря на многие бедствия и гонения, Церковь имени Спасителя. В этой церкви есть свой пророк.

По моим ощущениям, возможно, будет раскрыта еще ни одна Книга, через которую человечеству будет открываться Истина.

Возможно придут еще пророки, которым будет предоставлена честь открыть людям Новые Священные Писания.

Только вот Спаситель – Он один Вечный. Только Он сможет судить человечество. И просить за нас у Отца Предвечного.

Возможно, в моих размышлениях много путаницы. Но, я знаю, что Бог тогда рядом, когда мы ищем Его.

Как только успокоились, решили, что уже нашли, происходит обратный процесс.

Я желаю тебе, дорогой друг, чтобы ты был всегда в поиске Бога. Чтобы Он был всегда рядом с тобой. И вел тебя по пути Истины, по пути Совершенства.


PS: Пиши о своих размышлениях в комментариях