среда, 26 июля 2017 г.

Твоя энергия - в твоих волосах

Рада вновь тебя приветствовать, дорогой друг! Если ты вновь сюда заглянул, значит, тебе было интересно. Надеюсь, что и эта статья для тебя окажется интересной и полезной.

Древнее слово «космы» произошло от «космос», а «волосы» от Бога мудрости Велеса/Волоса. Богатство рода – борода.


Волосы – орган восприятия и накопления тонких энергий. Волосы – антенки, связующие человека с Божественным миром, космосом. Чем длиннее волосы человека, тем больше психической силы он получает, которая нужна,
например, для мышления и осознания, она же даёт человеку те способности, которые называют магическими, ибо эта сила питает все его тела и оболочки.

Чем длиннее волосы, тем больше силы человек получает.
Поэтому мужчины на Руси носили удлинённые стрижки, а ведьмы (ведьма, кто не знает - ведающая мать, а не старая злая бабка) длинные волосы. 

Практически все краски содержат сильнодействующую химию, которая разрушает структуру волос и они становятся мёртвыми, после чего перестают выполнять свои функции по накоплению энергии. Длинные волосы для наших предков - мудрость.
В Библии - Самсон носил длинные волосы, в которых была его сила, пока их не срезала Далила. Самсон: «Бритва не касалась головы моей. Если же остричь меня, то отступит от меня сила моя»
В славянской мифологии звучит заповедь Бога Сварога: «Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете» 

На Руси носили длинные косы неспроста - ведь коса располагалась строго вдоль позвоночника, являясь мощным оберегом (сейчас мы знаем, что вдоль позвоночника расположены основные чакры). Любое плетение защищало от зла и темных сил. Нельзя было носить волосы распущенные, потому что это первое, что на себя набирало негативную информацию с космоса (поэтому нежелательно выходить из дома с распущенными волосами, дома - вполне можно)

С древнейших времён считалось, что, обрезав волосы, у человека можно отнять силу и здоровье. Волосы испокон веков образно сравнивали с засеянным полем пшеницы: как колосья пшеницы впитывают в себя все соки и живительную силу Матери Сырой Земли и чистый свет Ярилы-Солнца и хранят их, так и волосы человека получают и сохраняют живительную силу от Небесных Богов, от Земных Родителей и предков рода, от Матери-Природы, от космических лучей Ярилы-Солнца и Небесных Звёзд.
В Ведических писаниях сказано: ''Состричь человеку волосы и сбрить ему усы и бороду, это всё равно, что убить его''.

Прикрывать голову женщинам в храме и в других местах силы необходимо для ослабления чувствительности к информации из Вселенной. Женщина становится менее сильной, чем могла быть, не покрывая голову. Мужчинам, напротив, необходимо больше силы. В чистом виде информацию из космоса они не воспринимают, а воспринимают её уже переработанной в соответствии с религиозным мировоззрением. 

А у индейцев считалось, что отрезав скальп с волосами у врага, закрывается доступ к возможности реинкарнации, то есть убиение его не только в этом воплощении, а и в следующих, смерть на века. 

Многие сейчас понимают, что дети с рождения открыты информации, которую взрослые воспринимать не могут. Первый год жизни ребёнка очень важен, состригая волосики, вы забираете всю собранную ребёнком информацию, всю память за год. 

Но при особой необходимости и овладении определёнными навыками, человек может выводить отрицательную энергию в свои волосы и состригать их, освобождаясь таким образом от мешающих его развитию энергий – в этом смысл обряда ''пострижения в монахи''. Состриженные волосы и ногти необходимо сжигать, ибо если выброшенные части тела человека гниют где-нибудь, то это влияет на весь организм.
Славяне первый раз стригут своих детей только по достижении 7 лет, а состриженные волосы прячут под коньком крыши или матицей (основной потолочной балкой избы). Если волосы ребёнку состригать до 1 года – приостанавливается развитие его речи, если до 7 лет – замедляется развитие умственных способностей. 

Женщину, обстригшую волосы, называли карной (по имени богини Карны, ответственную за исполнение закона причинно-следственной связи) – т. е. это та, которую Карна осудила и покарала. Отсюда – ''обкарнать''. 

Девушки до замужества заплетают свои космы в одну трёхлучевую косу, ибо это символизировало объединение жизненных сил миров яви, нави и прави. Коса располагалась вдоль позвоночника и считалось, что все светлые вселенские силы через волосы переходят в позвоночник и наполняют тело, душу и дух девушки особой жизненной силой, подготавливая её к будущей священной миссии материнства. После замужества, переплетают в две косы для получения энергий для себя и будущего ребёнка.