суббота, 12 марта 2016 г.

Рецепты вкусных блинчиков на Масленицу

Рада вновь тебя приветствовать, дорогой друг! Если ты вновь сюда заглянул, значит, тебе было интересно. Надеюсь, что и эта статья для тебя окажется интересной и полезной.


98989
Масленица в самом разгаре, а вы ещё не пекли блинов? А может, пекли и всё равно хочется чего-то особенного? Предлагаем вам три простых и вкусных рецепта блинчиков на Масленицу!


Ажурные блинчики на молоке

37da0c2c52d2f56910615140692eab3b
Понадобится:
Мука пшеничная: 400 г
Молоко: 1 л
Яйцо: 4 штуки
Подсолнечное масло: 3 ст. ложки
Сахар: по вкусу (1-4 ст. ложки)
Соль: щепотка

Как готовить:
Лучше, если молоко и яйца не будут холодными. Для этого их можно заранее достать из холодильника, а молоко немного согреть на плите, а затем остудить до комнатной температуры. Добавьте яйца в молоко, туда же – масло, муку и соль. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавьте сахар. Если блинчики будут подаваться с икрой, мясом или другой несладкой начинкой – готовьте их совсем без сахара или добавьте чуть-чуть.
Выпекайте блинчики на горячей сковороде, наливайте тонким слоем и пеките до золотистой корочки. Смажьте каждый блинчик маслом (можно сливочным). Подавайте – с начинкой или без!

Вкуснейшие блинчики на кефире

08-rpk-11
Понадобится:
Кефир: 1 стакан
Вода: 1 стакан
Мука пшеничная: 1 стакан
Яйцо: 2 штуки
Подсолнечное масло: 2 ст. ложки
Соль: щепотка
Сахар: 1 ст. ложка
Сода: на кончике ножа

Как готовить:
Взбейте миксером на низкой скорости или венчиком яйца до появления легкой пены, затем добавьте соль. Влейте стакан кипятка и продолжайте взбивать. Влейте кефир.
Муку смешайте с содой и понемногу добавляйте, чтобы не было комочков. Добавьте сахар и масло, хорошенько перемешайте.
Выпекайте блинчики на горячей сковороде, обжаривая с двух сторон.

Шоколадные блинчики

5457777
Понадобится:
Темный шоколад: 60 г
Мука пшеничная: 1 стакан
Молоко: 1 стакан
Натуральный йогурт (без фруктовых добавок): 1 стакан
Яйцо куриное: 4 штуки
Сахар: 2 ст. ложки
Соль: 1 ч. ложка
Разрыхлитель: 2 ч. ложки
Подсолнечное масло: 2 ст. ложки
Сироп шоколадный (или ещё 40 г шоколада): 2 столовые ложки

Как готовить:
Сперва растопите шоколад на водяной бане, немного охладите. Взбейте яйца и добавьте в растопленный шоколад, туда же – муку, сироп, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 10 минут.
Выпекайте блинчики на горячей сковороде на среднем огне. Подавайте с фруктами, шоколадом, любыми сладкими начинками.

Приятного аппетита и весёлой Масленицы!