четверг, 25 ноября 2010 г.

Вторая составляющая твоей основной действующей силы

Рада вновь тебя приветствовать, дорогой друг! Если ты вновь сюда заглянул, значит, тебе было интересно. Надеюсь, что и эта статья для тебя окажется интересной и полезной. Желаю УСПЕХА!
Ты уже нашел пять основных ценностей, которые для тебя важны?
Тогда приступим к следующей теме.
Сегодня мы будем говорить о СПОСОБНОСТЯХ (ТАЛАНТАХ).
Всем нам известно, что каждый человек наделен талантами. У каждого свои. Но у каждого они есть! Все зависит только от того, как мы их используем и на сколько мы их развиваем.
Помнишь притчу о пяти талантах?
«…человек, отправляясь в чужую страну призвал рабов своих и вручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
 Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно также и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
 И подошел получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: «господин! Пять талантов ты дал мне; вот другие пять талантов я приобрел на них».
Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
 Подошел также и получивший два таланта и сказал: «господин! Два таланта ты мне дал; вот, другие два таланта я приобрел на них».
 Господин его ск4азал ему: «хорошо, добрый и верный раб! В малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
 Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; и убоявшись пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».
 Господин же сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я пришед получил бы мое с прибылью; итак возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю…»…кто имеет уши слышать, да слышит…»

А теперь вернемся к автору «Скорость 2М, от которой волосы встают дыбом». Ричард Брук говорит:
От природы каждый из нас наделен одним или несколькими талантами, которые являются нашим вкладом в общество. Вы можете отрицать наличие у вас способностей или талантов, но спросите тех, кто вас хорошо знает, они обязательно назовут вам несколько.
 В своем видении вы должны представлять себе, как вы делитесь своими талантами с окружающими.
Примеры дарований:
*радостное мироощущение                                      *дружба
*участие                                                                      *веселый нрав 
*лидерство                                                                  *смелость
*творчество                                                               *музыкальность
*успех                                                                           *духовность
*сила                                                                            *вдохновение 
*целостность
*любовь
А какими талантами обладаешь ты? Чем ты готов делиться с миром?
Определи для себя.
А о третьей составляющей твоей основной действующей силы мы поговорим в следующий раз.
Если тебе понравилась статья, напиши комментарий и сделай анонсы статьи в социальные сети