вторник, 30 ноября 2010 г.

Руководитель в женском роде.

Рада вновь тебя приветствовать, дорогой друг!Если ты вновь сюда заглянул, значит, тебе было интересно. Надеюсь, что и эта статья для тебя окажется интересной и полезной.Желаю УСПЕХА!
Мы все время говорили об УСПЕХЕ, не акцентируя на особенностях половых принадлежностей.  Сегодня я буду беседовать с тобой об особенностях женщины-руководителя. Мне в этом будут помогать Мария Колесникова и Алла Номерова, которые подготовили материал с этой темой для аналитического журнала Центра Технологий омоложения «100».
(информацию об этом центре ты можешь получить на сайте  http://nnpctoprim.ucoz.ru/)
Почему эта тема? Да потому что в наши дни серьезную деловую даму можно увидеть и в директорском кресле большого предприятия, и за столом собственной частной фирмы, и даже у руля теплохода! Так что сомнения в том, может ли женщина быть начальником давно не актуальны. Однако скептики продолжают задаваться вопросом, всякой ли представительнице слабого пола бремя власти по плечу.
На сегодняшний день существует несколько ярких типажей начальниц. Но в большинстве случаев командира в юбке рассматривают как искаженный вариант начальника мужчины. Ведь, согласно всеобщему мнению, руководящая роль все-таки удел сильной половины человечества. В мальчиках буквально с колыбели воспитывают лидерские качества. Их учат бороться за первые места, побеждать в любых состязаниях, добиваться поставленных целей. Поэтому, начатые в раннем детстве бои за лучшее место в песочнице, плавно переносятся на дорогие паркеты крупных компаний и министерств. Методы и средства совершенствуются, задачи и стремления остаются  прежними. Женщин, в свою очередь не нацеливают на победу с малых ногтей, но жизнь диктует свои условия (я имею в виду перестроечные годы в СНГ, когда, оставшись без работы, многие мужчины растерялись, а женщинам пришлось засучить рукава, и те ситуации, когда женщина, оставшись без мужа, вынуждена поднимать самостоятельно своих детей).  Так что, играя главенствующую роль, они либо копируют мужской тип руководства, либо дают волю своим женским инстинктам. В худшем случае у нас получается две крайности.
В латах дамского покроя.
Первый образ – железная леди – строится на подражании мужской манере управления. Будущие руководительницы этого типа на пути к карьерным вершинам отвергают все женственное , как противоречащее самой сути власти. Никакой излишней чувствительности, решения принимаются исключительно на рациональной основе. На работе царит строжайшая дисциплина, любое инакомыслие тут же пресекается. В результате коллектив превращается в разрозненную толпу дрожащих подхалимов, в офисе нередко процветает наушничество и шпиономания. Железная леди может проявлять к своим подчиненным грубость и даже жестокость. За всем этим кроется страх показаться слабой и потерять авторитет среди сотрудников мужчин.
Коллектив – большая семья.
Руководитель второго типа – «большая мама». Обычно «мамы» не стремятся к власти как таковой – начальственная должность сама плывет им в руки. Управление коллективом в этом случае строится по противоположной схеме, т.е. в основном на эмоциях. Не желая подчинять окружающих грубой силой, «мама» пытается организовать в отдельно взятом офисе большое семейство. Нередко это связано с проблемами в личной жизни или ее отсутствием. Сотрудники заменяют «маме» родных и близких. Такая начальница награждает или наказывает по велению сердца, причем догадаться, почему ей нравится один сотрудник и вызывает раздражение другой очень сложно. Ошибки и неподчинение вызывают у «мамы» обиду, а все претензии к подчиненным подаются в форме жалобы «Я же для вас столько делаю, а вы этого не цените!». Смышленые сотрудники вскоре постигают нехитрое искусство управления боссом. Вместо поисков разумного оправдания собственным просчетам они делают упор на раскаяние и драматические подробности, превращая рабочие моменты в катастрофы. При подобном правлении в коллективе воцаряется анархия. Уйма времени тратится на разбор ссор и взаимных обид, а начальница выступает в роли третейского судьи и личного психоаналитика подчиненных.

Итак, выбирая за образец мужской стиль управления, женщины рискуют проиграть, как в карьерном росте, так и на личностном фронте. Взращивая в себе чисто мужские качества, женщины лишаются чего-то важного, в первую очередь теряют самих себя. Подстерегает фиаско и тех, кто пытается создать у себя в офисе душевную атмосферу. Все-таки дом есть дом, а работа есть работа, и отношения здесь строятся по другим правилам. Таким образом представительницам слабого, нет, вернее – прекрасного пола нужно искать собственные уникальные пути в мире бизнеса. Сейчас, в условиях кризисной ситуации и меняющегося подхода к управлению, пожалуй, самое время попробовать свои силы. Обычно женщин, занимающих руководящие должности, обвиняют в излишней эмоциональности. Но что если это не недостаток, а, наоборот, преимущество слабого пола?
Любого руководителя подстерегает множество стрессов, и порой кажется, что постоянно сохранять присутствие духа невозможно. Однако это не так. Самое главное – внутренний настрой. Мужчина ориентирован на внешний мир, нацелен на его покорение. В этом его сила и одновременно слабость – он слишком зависит от обстоятельств. Женщина, наоборот, прежде всего, обращает внимание на то, что она чувствует, поэтому именно от ее самоощущения зависит мир вокруг нее. И если она ощущает себя самой- самой (обаятельной, умной, привлекательной, успешной), то и на работе все идет по плану, и дома все отлично, и начинает казаться, что ее каблуки крутят Землю, а солнце встает лишь для того, чтобы заглянуть в ее окно.
И еще несколько советов.
Любой рабочий день начинается с утра. А утро начинается с пробуждения. И обычно от того, в каком настроении проснется руководительница, зависит весь ее день, а также благополучие подчиненных, не говоря уже о домашних. Чтобы не ходить до вечера с тоской в глазах и печалью в сердце, посвятите после звонка будильника себе любимой хотя бы пять минут. Лениво потянитесь, понежьтесь в постели, думая о всяческих приятностях, радуясь великолепной и удивительной штуке под названием жизнь. Проблемы и неприятности – под строжайшим запретом. Каждая мысль в утренние часы должна быть только со знаком плюс. Если за окном дождь – отлично, давно пора выгулять новый зонтик. Волосы дыбом – креативная прическа. Пятно на блузке – повод надеть любимую кофточку. Убежал кофе – пьем травяной чай, здоровее будем. Наверное, все женщины немного ведьмы, поэтому, когда у нас отличное настроение, окружающий мир подстраивается под нас. Не рвутся ни колготки, ни контракты, и нам горит только зеленый свет. Поэтому будите в себе радость, отправляйтесь на работу  и испробуйте силу женской эмоциональности: излучайте стабильность и процветание, чаруйте партнеров-мужчин сияющей улыбкой.
А в помощь созданию прекрасного самочувствия  я рекомендую воспользоваться продукцией, разработанной  учеными Санкт-Петербургского Центра Технологий Омоложения специально для этой цели.
Если тебе понравилась статья, напиши комментарий и сделай анонсы статьи в социальные сети.