четверг, 30 сентября 2010 г.

День Сурка.

«А что бы ты сделал,
 если бы твой сегодняшний день
не отличался от прошлого,
 и ты с этим ничего
 не мог поделать?»
Добрый день, дорогой друг!
Я рада, что ты вновь заглянул сюда. Надеюсь, ты найдешь здесь что-нибудь полезное и интересное для себя.
Мне также хочется узнать о твоих мыслях. Получить обратную связь, чтобы больше понимать, что волнует тебя, о чем бы ты хотел пообщаться со мной.
Второй этап Конкурса года называется День Сурка. Этот интересный и полезный конкурс объявил мой наставник Артем Мельник. И я продолжаю принимать в нем участие.

Парню из кинофильма День Сурка повезло.  Ему удалось один и тот же день проживать снова и снова, пока не исправил все ошибки, пока не понял, в чем же заключается смысл жизни. И пока не осознал, что ему действительно круто повезло! Ведь нам с тобой не дано переживать один и тот же день – наша жизнь не бесконечна. За тот отрезок времени, что нам выделил на Земле Господь, мы должны многому научиться.
И все же мы в нашей жизни очень часто наступаем в одну и ту же лужу снова и снова, пока не осознаем, пока не запомним данный урок.
Фильм очень глубокий. И над ним стоит поразмышлять.
Я этот аспект хочу рассмотреть, может быть, с непривычной точки зрения для тебя. Когда я смотрела фильм День Сурка, я подумала: «На много легче верующему человеку».
Почему? Да потому что он знает, зачем он пришел на Землю. С какой целью. Он понимает, что ему предоставлена свобода выбора. Что Заповеди существуют для его же безопасности.
И все же мы ошибаемся. Говорим не те слова. Совершаем не те поступки…. Верующий человек знает, что покаявшись, он может начать заново и все исправить, как тот разбойник, что висел на соседнем кресте с Христом.
Фил Коннорс, герой фильма, молодой человек, но уже потерявший всякий смысл жизни, попадает в необычную ситуацию. Для него стал повторяться один и тот же день. Сначала он принимает ситуацию по старинке, как привык. Он напуган и раздражен.  Затем он начинает задумываться: «Может, это не проклятие? Смотря, с какой стороны посмотреть».
 Он решает, что теперь он может совершать все поступки безнаказанно. «Я больше не собираюсь жить по чужим правилам. Мы должны сами выбирать, как жить!». Он убивает себя, он калечит, обманывает  людей. Он пользуется краденным. Ведь все равно завтра не наступит!
 Только удовлетворения тоже не наступило…..
Замкнувшись в мыслях о себе,
Земного счастья он лишился.
И умер дважды –
Опустился
                                В тот прах,
Откуда он восстал.
Без скорбей, почестей и славы.
                                  (Вальтер Скотт)
Вероятно, неисчислимое количество раз герою пришлось пройти один и тот же урок, чтобы, наконец прийти к своему счастью. А ведь мы все стремимся именно к этому!
(Множество раз я наблюдала, как выполняют люди упражнение «Я хочу».  99% приходят в итоге к тому, что хотят быть счастливыми.  Просто у каждого счастье состоит из разных составляющих. J )
Здесь уместно вновь вспомнить о «Лидере, у которого не было титулов» Робина Шармы. Идеи создателей фильма и Робина перекликаются: будь лидером там, где ты находишься.
Если в начале фильма у  Фила была очень высокая самооценка в то время, как другие так не думали. То в финале он обрел реальную цену, которую многие готовы были заплатить за него. И тогда у него появилась возможность выйти из замкнутого круга. И тогда он обрел истинную ЛЮБОВЬ. И тогда он обрел истинное СЧАСТЬЕ. . И тогда он обрел истинную ЦЕНУ.
Многого стоит осознание: «Неважно, что случится завтра или послезавтра. Сейчас я счастлив.» Научиться ценить то, что с тобой происходит СЕЙЧАС. и принести СЕЙЧАС миру все самое лучшее на что ты способен.... И еще чуть больше. БЫТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС строить свое будущее.
А как думаешь ТЫ?
А что бы ты делал,
если бы твой следующий день
не отличался от прошлого 
и ты с этим ничего не
мог поделать? А?


  "Если тебе понравилась статья, напиши комментарий и сделай анонсы статьи в социальные сети"