вторник, 24 августа 2010 г.

Сказка про Капельку.

Добрый день, дорогой друг! А если ты еще раз сюда заглянул, значит, ты действительно мой друг. И тебе небезразлично, о чем я думаю, что пишу здесь. Буду рада видеть и от тебя отклик. Ибо мне интересны твои размышления.
Сегодня я познакомлю тебя со сказкой, которую я написала два года назад. Мы шли с дочерью, и я размышляла, как бы донести до учеников на тренинге по Успеху одну мысль. И вот прямо на ходу, начала рождаться Сказка про Капельку.
Сегодня я представляю ее твоему вниманию.

Жила-была КАПЕЛЬКА. она была совсем маленькая и воздушная. И характер у нее был такой же легкий и приятный. Она вместе с другими капельками весело перелетала с облачка на облачко. Беспечно распевала веселые песенки и радовалась - как все прекрасно. как все хорошо. Ей в ответ радостно светило доброе солнышко, и она была такая красивая в его лучах!
Но вот однажды подул сильный ветер. Он стал сердито гонять облака по всему небу, и они становились все тяжелее и темнее. И маленькая капелька к своему ужасу увидела, как она вместе со своими сестрами тоже начинает расти и становится все тяжелее. Она почувствовала, что уже не может удержаться на небе. Она старалась из последних сил!
Но вот она стала совсем тяжелой и полетела стремительно вниз. Бедная Капелька сначала очень испугалась, но потом она увидела, как рядом с ней также вниз летят и другие крупные тяжелые капли, и ей стало весело. Тогда она крикнула своим сестрам:
- Давайте, кто вперед! Догоняйте!
Она стремительно и весело полетела вниз навстречу неизвестности. Что там ждет ее впереди? - от любопытства и восторга дух захватывало. Ей уже казалось, что что время ее полета слишком затянулось. Она торопила мгновения.
- Быстрей! Быстрей! Еще быстрей! - весело кричала она, - догоняйте,сестры! Там ждет нас великое будущее!
Все капельки с радостным гомоном плюхнулись на землю и бурным потоком русья устремились вперед. Они бежали, весело перговариваясь, смеясь своими звонкими голосами.
Вот перед ними раскинулась широкая огромная Река. Капельки с дружным хохотом с разбегу влились в полноводную Реку, которая, приняв их в свои объятия, плавно понесла дальше. Капельки плавно перекатывались и осматривали красивые пейзажи, проплывающие мимо них. Они видели прекрасные зеленые пастбища, на которых паслись коровы, лошади, козы. Они видели густые леса с прекрасными деревьями, на ветвях которых птицы распевали свои чудесные песни. Капельки видели торжественные горы со снежными вершинами.
Долго путешествовала Капелька. И вот она оказалась перед огромным Океаном!
Чувство благоговения и тожественности наполнило ее и ее сестричек. Они все притихли, и только каждая из них думала: а примет ли ее этот великий Океан? А достойна ли она войти в Его объятия? Достаточно ли она хороша, чтобы понравиться господину Океану?
В этих размышлениях Капелька со своими сестрами шагнула вперед.... голова слегка закружилась.... и она почувствовала, как полностью растворяется в этом великом водном пространстве. Она поняла, что стала единой с этим пространством. Она - это весь водный простор. Весь это простор - это она. Все едино. Все зависит от нее. И она зависит от всего....
  "Если тебе понравилась статья, напиши комментарий и сделай анонсы статьи в социальные сети"